You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Mendorong Pemberian Bantuan Kopas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Sudin KUMKMP Bantu Koperasi Pasar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) untuk memberikan bantuan modal kepada Pusat Koperasi Pasar (Puskopas).

Saya akan mendorong, tapi yang terpenting koprasi harus bersih dari praktek KKN atau konflik internal

Menurut Djarot, pemberian bantuan modal yang diberikan nantinya akan dipinjamkan kepada para pedagang yang membutuhkan tambahan modal usaha, sekaligus menghindari pedagang dari jerat rentenir yang kerap membuat susah mereka.

"Saya akan mendorong, tapi yang terpenting koprasi harus bersih dari praktik KKN atau konflik internal," ujar Djarot usai menerima perwakilan Puskopas DKI di Balai Kota, Jumat (28/8)

Koperasi Pasar Diminta Perkuat Posisi Pedagang

 

Djarot juga meminta Dinas KUMKMP untuk mengawasi peminjaman modal usaha, serta memberikan reward kepada koperasi pasar yang memiliki kinerja baik, "Salah satunya dengan menambah nominal peminjamannya," tandas Djarot.

Ketua Umum Puskopas DKI, Zaenal mengatakan, sejauh ini baru dua pasar yang mendapatkan bantuan pinjaman modal yaitu, Pasar Mayestik dan Pasar Matraman. Nantinya, menurut Zaenal, pemberian bantuan dan pembayaran dilakukan melalui koperasi.

"Jadi nanti dari koperasi baru dibagikan ke pedagang," tandas Zaenal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer